Перевозка и перемещение тяжеловесного оборудования и груза.
Такелажные работы по Москве и регионам России.
+7 (499) 409-70-16
Время работы: с 9:00 до 18:00 без выходных

Такелажное оборудование 

Такелажное оборудование. Полезная информация. Статьи.Процесс такелажных работ включает в себя демонтаж, подъем, монтаж, погрузку, перемещение и выгрузку грузов. Сравнительно не тяжелый груз можно поднять на небольшую высоту с помощью тали, при этом вес оборудования, с которым можно работать колеблется от одной до десяти тонн. В основе механизма тали лежит цепной полиспаст, который. Процесс перемещения может осуществляться как рычажным механизмом действия, так и ручным приводом от бесконечной цепи.

В промышленной и строительной сферах такелаж требует применения талей шестеренного типа с червячным механизмом или с ручным приводом. Грузоподъемность таких талей существенно различается. Тяговым органом в талях могут быть задействованы калиброванные сварные цепи. Установки, которые обладают ручным приводом, имеют некоторые ограничения в использовании. Это означает, что тали поднимают груз на необходимую высоту только в месте закрепления подъемного оборудования. Когда закрепленный груз начинают поднимать, таль следует подвесить к треноге, козлу, конструкции сооружения. Колеблющийся подвижный рычаг толкает фиксатор к трещотке, которая при этом поворачивается. От процесса вращения трещотки в движение приходит и ходовой валик. Постепенно вращение передается основному ведомому валу со звездочкой, которая перемещает за собой цепь вместе с грузом. Конструкция тали предусматривает также тормозной диск и храповик с собачкой. С помощью этих элементов можно приостановить процесс подъема груза в ходе такелажных работ.

Электроталь представляет собой более универсальный подъемный механизм. Зона действия электротали не так ограничена по сравнению с обычными талями. При необходимости электротали могут перемещаться на более длинное расстояние. К оборудованию поступает ток с помощью гибкого кабеля. Такое такелажное оборудование способно поднимать разные грузы.

Во время такелажных работ важную роль играют также и другие такелажные приспособления: тельферы, лебедки, домкраты, якоря. Во время такелажных работ особое внимание следует уделить соблюдению техники безопасности. От этого зависит как сохранность перемещаемого груза, так и здоровье сотрудников. Перед началом работы такелажники в обязательном порядке проверяют техническое оборудование, используемые инструменты и приспособления, а результаты проверки вносят в журнал. Многие приспособления, такие как домкраты, должны проходить один раз в год обязательные практические испытания.

Спасибо. Ваша заявка отправлена.

Для более оперативной связи звоните по бесплатному телефону

Мы свяжемся с вами в самое ближайшее время